全国大会(少林寺拳法)の結果  平成29年度全国高等学校体育大会 少林寺拳法競技大会の結果

2017年8月31日

平成29年度全国高等学校総合体育大会少林寺拳法競技大会 第44回全国高等学校少林寺拳法競技大会 の結果について報告します。

期 日: 平成29年8月5~7日(土~月)

会 場: 宮城県塩釜市(塩竈ガス体育館)

結 果: 男子自由単独演舞  岩男 雄大(平野中 出身) 予選敗退

全国大会では開会式から気が引き締まるものがあり、組予選では緊張感も高まり、最高の演武ができるよう集中力を高めて臨みました。演武をしているときは夢中で、すぐ終わった感じがしました。

結果は予選4組22人中10位で予選敗退でしたが、この大会を通して自分に足りない部分や、全国大会の雰囲気を知ることができ、また、他校の生徒と技を磨き合うことができました。

これらの経験を今後の学校生活に活かしていきたいと思います。