弓道部

皆さんは弓道を見た事がありますか?また、弓道をやったことがあるという人はいるでしょうか?時代劇とかテレビで弓を引いているのを見たという人はいるでしょう。ですが、弓道をやっていたという人はほとんどいないでしょう。
初めてやる競技ですから、4月に入部して最初は基本練習です。ですが、1学期を終えて夏休みに入った頃には的に向かっています。10月の審査(昇段試験)の頃には、すっかり弓道が面白くなっている事でしょう。弓道部とともに過ごす日々はきっとみなさんの高校生活を充実したものにしてくれるでしょう。

練習日程
月〜土曜日(日曜日は休み)
練習場所
本校弓道場