祝!最優秀賞(リーフレットデザイン部門)平成29年度 福岡県工業高等学校ロボット競技会

電子情報科

2017年9月28日

平成29年度 第19回福岡県工業高等学校ロボット競技大会が8月26日(土)、27日(日)に本校体育館にて開催されました。

この大会は、自作のロボットで、地元の名物などをモチーフにしたアイテムを3分以内に、どれだけ早く決められた場所に持っていくかを競う競技です。

リーフレットについては、弓川 恋さん(田隈中出身)のリーフレットが最優秀賞に選ばれました。

色使いやデザインがリーフレットに最適であるという評価をいただきました。

ロボット競技では、惜しくも予選通過できませんでしたが、来年こそ、優勝を目指して頑張りたいと思います。