親子ものづくり教室が行われました。

2018年7月31日

台風接近で、実施が危ぶまれた今年の「親子ものづくり教室」でしたが、7月28日(土)、29日(日)の2日間で無事実施することができました。
56名の小学生とその保護者の参加をいただき、本校生徒のアドバイスのもと、楽しいものづくりの時間を過ごすことができました。今回の講座の一番人気は、「ロボットを作ろう。」で、10名定員に対して、40名もの応募があったため、抽選の結果、多くの小学生に「おわび」のはがきを送ることとなりました。残念な結果となり、大変申し訳ありませんでした。
今回の講座に参加してくれた小学生が、中学生となり、「ものづくり」を専門に学ぶ工業高校や、将来ものづくりの仕事に興味を持ってくれれば、と願っています。