福岡市立博多工業高等学校

Challenge HAKKO

各企業・各学校の本校ご担当者様へ

3年生 大学 進学希望者対象 コカコーラ教育・環境財団 奨学生募集

2020年10月2日

この財団は、次世代を担う人材の育成、または財団の定める研究領域における学習、研究支援をすることを目的とし、奨学金の給付事業を行っています。

月  額  大学進学後、月額2万円支給(返還義務なし)

採用決定  全国で20名採用(本校推薦枠1名)・・・かなり難関です

期  間  大学における正規の最短修業年限の期間給付されます。

1.2021年3月高校卒業見込みのもの。

2.2021年4月に日本国内の国公私立の大学に進学するもの。 (夜間学部、通信学部、短期大学、専門学校、は除く)

3.環境問題への取り組みとして、環境、特に地球・環境資源関連領域に  係る興味があるもの。

4.経済的支援を必要とするもの。(国籍は問わない)

5.人物・学力ともにすぐれ、かつ向上心に燃えているもの。

6.他の奨学金(学生支援機構等)と重複(併用)してもよい。

校内申込

出願を希望する人・説明を聞きたい人は10月8日(木)までに、奨学金係 濵﨑まで申し出てください。

*応募にあたって、小論文が必要です。テーマは、以下の4つから選びます。

①飲料容器に使用される資源

②水