祝!ものコン溶接部門団体の部九州大会出場!個人の部優勝及び上位入賞報告!!

ものづくり専門部

2024年7月9日

大 会 名 令和6年度 第15回 福岡県高等学校溶接技術競技会
部活動名 ものづくり専門部(溶接)
開催日時(実施日時) R6.6.8(土)
開催会場(場所) 西日本能力開発センター

福岡県団体1位(九州大会出場) メンバー:山下 稀璃(那珂川南中出身)、久保 未来翔(梅林中出身)、松岡 優翔(梅林中出身)

個人入賞者
個人1位: 松岡 優翔(梅林中出身)
個人2位: 久保 未来翔(梅林中出身)
個人5位: 小暮 凰海(柏原中出身)

団体において、念願の福岡県1位を受賞することができました。他校でも溶接指導で実績のある柴田先生、溶接マイスターの古賀さん、練習材や環境を全面的にバックアップしてくださった機械科の先生方、生徒を陰で支えてくださった保護者の皆さまありがとうございました。九州大会は沖縄で実施されます。全国出場目指して練習頑張ります。応援よろしくお願いいたします。