「香蘭女子短期大学体験入学」の様子(インテリア科)

2019年12月24日

大会名  香蘭女子短期大学体験入学

活動名  インテリア科2年生39名

開催日時 12月13日(金)

開催会場 香蘭女子短期大学

内容

インテリア科では九州産業大学、九州造形短期大学部、香蘭女子短期大学、九州デザイナー学院、麻生専門学校グループの5校と提携しております。今年度で4年目となります。今回は九州産業大学、九州造形短期大学部の体験入学に引き続きインテリア科2年生39名を対象に香蘭女子短期大学の体験入学に行ってきました。今年から夏休みではなく、実際に講義が行われている平日に行き、男子も体験して参りました。

体験入学の内容は、はじめに全体説明「短期大学で学べるものごと」を受講し、FA学科での「トートバッグ制作」、LP学科での体験学習「3Dソフトを使ってインテリアイメージを学ぶ。」、の2コマの体験学習を受講させていただきました。「1日短大生」として、ありのままのキャンパスライフを楽しみました。

短期大学で学べるものごと

トートバッグ制作

食堂体験