「第4回 卒業制作展」を終えて

2021年2月18日

九州産業大学造形短期大学部との専門技術教育等提携に基づき、第4回卒業制作展(九州産業大学造形短期大学部卒業制作展合同開催)が福岡市美術館にて2/2(火)から7(日)までの6日間、開催されました。今年度の卒業制作展は、コロナ禍による緊急事態宣言下での開催となりましたが、期間中、1000人近い多くの方々にご来場いただきました。そして、生徒・職員へ励みとなる温かいお言葉をかけていただき、誠にありがとうございました。大変貴重な体験となり、多くの学びを得ることができました。
出品した作品は、個人制作からグループによる制作を含めて約70作品を数え、テーブルや椅子、照明や玩具、カトラリーなどの木材で制作した作品や、住宅設計、店舗設計、ポスターや冊子、絵本などCADやイラストレーター・フォトショップなどのソフトで設計とプレゼンテーションしたもの、段ボールで制作した茶室、建築模型などです。今年度で4回目の卒業制作展となりましたが、今後もさらに良い作品を制作していけるよう、日々研鑽を積んでまいります。
また、卒業制作展合同開催におきまして、本校インテリア科へ出展のご案内を昨年同様にいただいた九州産業大学造形短期大学部様にこの場を借りて感謝申し上げます。