奨学生(給付:返済不要)の募集について

2021年7月12日

奨学生(給付:返済不要)の募集について

福岡県教育公務員弘済会より支給(返済不要)奨学生募集の連絡がありました。

対    象: 勉学意欲はありながら、特に入学後の家庭事情の急変等により学費の支弁に困っている生徒

支 給 額: 5万円。1回のみ支給。返済義務なし。現在奨学金を受給している生徒でも可、同一人物在学中(3年間で)1回に限る。

募 集 人 員: 本校より3名以内(複数希望者の場合、校内選考となります)2・3年生を優先して校内選考を行います。

募 集 期 間: 希望する生徒は、7月28日(水)までに、修学支援奨学金担当の濵﨑のところまで来てください。校内選考後、推薦書類を作成します。

校内選考基準: 弘済会への提出書類に従って、所得証明・家計の事情・成績・出欠等を総合的に判断して選考を行います。