中学生・保護者対象学校見学会参加者における質問の返答について

2021年11月16日

11月13日(土)、中学生とその保護者対象に学校説明会を実施いたしました。ご参加いただいた中学生・保護者の皆様、ご参加ありがとうございました。説明会途中、放送機器の不具合でお聞き苦しい場面があり申し訳ありませんでした。見学会では、短時間で多くの施設を見ていただき、大変お疲れになったと思います。本校をより知っていただきたく、このような企画としましたので、ご容赦ください。また、参加申し込み多数により、直前の申し込みを希望された方には、参加のお断りをしました。申し訳ありませんでした。学校単位での説明会は、今年度はこれで終了となりますが、個人的な進路相談や学校見学は、改めて受付をいたしますので、その際にお申し込みをお願いいたします。

別紙に、説明会時にオンラインで頂きました質問と、その回答を掲載いたしますので、ご覧ください。

中学生の保護者からの質問とその回答