博多阪急百貨店×Fukuoka Green Next Memento 森TMコラボイベント ワークショップ開催

2023年2月14日

令和5年2月4日(土)、5日(日)博多阪急百貨店7階フロアにて、Memento森TMプロジェクト活動の一環として、福岡市油山の杉の間伐材を使ったワークショップをおこないました。このワークショップは、小学生を対象に杉の間伐材のコースターにステンシルで彩色するものです。多くの来場者の中で計4回のワークショップを開催し、参加した子供たちは講師となった生徒のサポートのもと思い思いの色を塗ったり図柄を組み合わせたりして、オリジナルコースターを仕上げて楽しんでいました。

また、Memento森TMプロジェクトのコンセプトやこれまでの活動について広く知ってもらうために、来場者へ間伐材のコースターの配布を行いました。

インテリア科油山地域活性プロジェクトHPデータ