祝!優勝!「高校生ものづくりコンテスト福岡県大会 旋盤作業部門」の結果報告

機械科

2023年6月26日

大 会 名  令和5年度 高校生ものづくりコンテスト福岡県大会 旋盤作業部門
部活動名(主体科名等) ものづくり専門部
開催日時(実施日時)  令和5年6月9日(金)~6月11日(日)
開催会場(場所)    ポリテクセンター福岡

結 果  優勝
    田中 響(たなか ひびき)(老司中学校出身)

コメント

練習の成果を十分に発揮した大会でした。途中、作業服にハンドルがひっかかるというアクシデントもありましたが、冷静に対処し練習では一度も出来なかった制限時間内での作品提出を行う事ができました。寸法精度では、課題が残る大会でしたが、7月に行われる九州大会11月に行われる全国大会へ向けて、また練習に励んでいきたいと思います。オンライン練習会等他方で色々とサポート頂きました方々、ご協力ありがとうございました。