スクールカウンセラー通信5月号(No.2)~学校電話相談案内~

2020年5月12日

皆さんお元気ですか?

学校の休校期間が再延長されました。生徒の皆さんはこの状況がいつまで続くのかと不安に思っていることでしょう。しかし、必ず再開される時が来ますから、今は自宅でできることに取り組んでください。先生たちは君たちを迎える準備を整えています。

さて、カウンセラーの山村先生から「スクールカウンセラー通信5月号」が届きました。ストレスは大なり小なり常にあるものだから、なくそうとするよりうまく付き合っていくことが大切だそうです。ストレスとの付き合い方のヒントが書いてありますので、ぜひ読んで、実践してみてください。

また、不安やストレスがたまってどうしようもない場合は、学校に電話で相談することもできます。詳しくはこのページをご覧ください。

2020/5/11 教育相談担当 髙橋

スクールカウンセラー通信5月分