福岡市立博多工業高等学校

Challenge HAKKO

オープンスクール

この行事は、中学生の皆さん及び保護者・卒業生の方への工業教育に対する理解を助け、進路意識と学習意欲の高揚を図り、目的意識を持った生徒さんが多数本校へ入学して頂くことを願って実施するものです。
工業高校の教育内容を体験していただく場を設定しています。
※平成29年度より、名称を「体験入学」から「オープンスクール」に変更しております。

平成30年度 秋のオープンスクール【10/20(土)】

全科(機械科・インテリア科・建築科・画像工学科・自動車工学科・電子情報科)の紹介を行います。その他、「部活動の紹介」・「工業の実習体験」を予定しています。博多工業高校に興味のある中学生は、ご参加よろしくお願いいたします。

※お申し込みは、中学校を通してのお申し込みに限らせていただきます。

平成30年度 夏のオープンスクール【8/22(水)・23(木)・24(金)】

本年度の夏のオープンスクールは終了いたしました。
多数の中学生・保護者の皆様にご参加戴き、ありがとうございました。

→ 当日の様子はこちら