台風接近時の対応について(博多工業高校)

2018年6月29日

緊急時の対応については、博多工業HP⇒ 学校生活⇒ 緊急時の対応について(PDFファイル)

をご覧ください。

www.hakatath.ed.jp/doc/kinkyu.pdf

※ アドレスをコピペしてご使用ください。

以下、抜粋した同じ内容となっております。

【台風接近時の対応について】
◎ 午前6時の時点での確認事項

① 福岡市に暴風警報が発令されていない場合      ⇒ 安全に十分注意して、通常通り登校する。     * なお、地域の状況により安全な登校が心配される場合は、状況を見て登校する。
② 福岡市に暴風警報が発令されている場合      ⇒ 午前11時まで自宅待機とする。

◎ 午前11時の時点での確認事項

① 暴風警報が解除されている場合      ⇒ 安全に留意して、4限目の授業に間に合うように、午後12時50分までに登校 する。     * なお、地域の状況により安全な登校が心配される場合は、状況を見て登校する。
② 暴風警報が継続されている場合      ⇒ 終日休校とし、以降警報が解除されても登校禁止とする。

★ 報道での確認事項   テレビ・新聞等で、市立の幼稚園・小学校・中学校・高校が『全市一斉休業』となる旨の 報道があった場合は、終日休業とする。   ただし、高校が含まれていない場合は、上記の基準で判断すること。 * 高校が含まれない場合もあるので、報道内容に十分注意する。

気象庁ホームページ(気象警報・注意報 : 福岡県)

www.jma.go.jp/jp/warn/346_table.html

※ アドレスをコピペしてご使用ください。