祝!準優勝!「2019エコデンレース(全国大会)」の結果報告(省エネルギー研究部)

モータースポーツ部

2020年1月15日

大 会 名 2019エコデンレース(全国大会)
部活動名(主体科名等) 省エネルギー研究部
開催日時(実施日時)  令和1年11月23日(土)
開催会場(場所) 大阪万博記念公園お祭り広場

「Bチーム準優勝(ドライバー、電子情報科1年、眞有柊冶(原中学校出身))」
6年ぶりの全国優勝を目指し、今年のレースに出場しました。レース直前に、最も重要な駆動用インホイールモータのコントローラが焼損するというアクシデントもあり、惜しくも優勝は逃しましたが、1年生ドライバーの真有君の大活躍で、堂々の準優勝(第二位)という結果を残すことができました。
Aチーム(ドライバー、自動車工学科3年、山本幸誠(平尾中学校出身))は、マシン不調で、思い通りの走りができず、残念ながら入賞は逃しましたが、全国自動車教育研究会・会長賞を頂きました。
今年度のレースはすべて終了しましたが、来年度こそは全国優勝を目指し、部員一丸となって、記録向上にとりくんでいきます。
レース中盤の壮絶なバトル(動画)をご覧ください。