祝!県大会出場!「福岡県総合体育大会バドミントン選手権大会中部ブロック予選会」の結果報告

2021年5月12日

部活動名  バドミントン部
開催日時  5月1日(土)、2日(日)、8日(土)、9日(日)
開催会場  福岡市総合体育館・アクシオン福岡

男子団体30校中  第3位(県大会出場)
個人戦(ベスト8以上掲載)
シングルス  125人中 ベスト8  萩野 伽衣
ダブルス   118組中 ベスト8  萩野 伽衣・深瀬 陸 組(県大会出場)

出場選手
3年  萩野 伽衣・牟田 真一郎・橋口 礼治(城南中出身)、久野 隼輝(那珂川南中出身)。
2年  深瀬 陸(友泉中出身)、永井 想空(城南中出身)、日高 優樹(春吉中出身)、鋤崎 輝(曰佐中出身)、 堀 一心(金武中出身)。

今大会は団体戦が8位以上、個人戦はダブルス、ベスト8以上、シングルス5位以上が県大会に進むことが出来る大会です。ギリギリで勝つことができた試合も多くありましたが団体戦とダブルスで県大会出場の権利を得ることができました。応援していただいた皆様ありがとうございました。

今大会も新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、健康観察シートの提出、試合中以外はマスク着用、常時換気、応援は拍手のみ、無観客試合、試合中以外は出来るだけ外で待機するなどの対策がとられて実施されました。大会開催していただいた関係者の方々に御礼申し上げます。