祝!県大会出場!「福岡県高等学校バドミントン新人大会中部ブロック予選会」の結果報告

2021年11月2日

大 会 名 福岡県高等学校バドミントン新人大会中部ブロック予選会
部活動名  バドミントン部
開催日時(実施日時) 10月16日(土)、17日(日)、23日(土)、24日(日)
開催会場(場所)   須恵高校・博多工業高校 他

男子団体28校中  第8位(県大会出場)
個人戦(ベスト8以上掲載)
シングルス    121人中 ベスト8   深瀬 陸

出場選手
2年  深瀬 陸(友泉中出身)、堀 一心(金武中出身)、永井 想空(城南中出身)、
日高 優樹(春吉中出身)、鋤崎 輝(曰佐中出身)、 松本 竜空(三筑中出身)
桑野 萌生(高取中出身)
1年  藤木 淳(那珂川南中出身)

今大会は団体戦がベスト8以上、個人戦はダブルス、シングルス、ベスト4以上が県大会に進むことが出来る大会です。緊急事態宣言に伴い約1か月半の部活動全面中止が解除された10月より練習を再開し体力面技術面を完全に戻すことができないまま試合に臨みました。結果は団体戦で県大会出場の権利を得ることができました。応援していただいた皆様ありがとうございました。県大会に向けて頑張っていきたいと思います。
 また、今大会も新型コロナウイルス感染拡大防止の対策がとられて実施されました。大会開催していただいた関係者の方々に御礼申し上げます。