「ネパールバドミントンナショナルチーム代表選手来校」の様子(バドミントン部)

2022年8月22日

開催日時(実施日時) 令和4年 8月5日(金)

開催会場(場所)   本校体育館

ネパールバドミントンナショナルチーム代表のナビン選手が本校の練習に来て下さいました。

◆ネパール国内ランキング  ダブルス1位、シングル3位。

生徒達と共にフィジカル・スピードトレーニングをし、最後に引退した本校1番手ダブルスとペアを組み、2番手ダブルスとのエキジビション。

素晴らしいプレーの数々に生徒達からは拍手喝采。ナビン選手のプレーに生徒達は見惚れていました。先輩達も奮起しましたが、そこはやはり世界のプレーに太刀打ちできませんでした。

ナビン選手が1番苦戦したのは暑さでした。

海外のトッププレーヤーのプレーを肌で感じ、見ることができ生徒達にとって貴重な経験となりました。

ナビン選手との会話を通じて、日々の練習の積み重ね、そしてその練習の中で何を意識し感じながらやるかがいかに大切かを学びました。

伸び代しかない生徒達の今後の活躍に乞うご期待。

本校バドミントン部は普段の部活動や様々な活動を通してチーム・個人の競技力アップだけでなく、社会に出てから必要となる礼儀・マナー・社会人基礎力を身に付けていきます。

応援の程宜しくお願い致します。