「モンゴルバドミントンナショナルチーム代表選手来校」の様子

2022年12月6日

開催日時(実施日時) 令和4年11月6日(日)

開催会場(場所)   本校体育館

<モンゴルバドミントンナショナルチーム代表選手来校>

【活動報告】

モンゴルバドミントンナショナルチーム代表のバター選手が本校の練習に来て下さいました。

◆モンゴル国内ランキング  シングル1位、ダブルス1位。

※バター選手は、2024年パリオリンピック出場を目指し、日本(福岡市)を拠点に活動をしています。

生徒達と共に基礎練習をし、最後に本校生徒4人と変則的なシングルのエキシビションを行いました。

長身から繰り出される素晴らしいショットの数々に生徒達は手も足も出ず。世界で戦う選手のプレーに生徒達は圧倒されていました。

世界で戦う選手のプレーを肌で感じ、見ることができ、生徒達にとっては貴重な経験となりました。バター選手と話す中で、自分を信じる事が1番大事だと言われていました。そして、意識が変わり、言葉・行動・立ち振る舞いが変わり、日々の練習の積み重ね、ハードな練習を継続する事を強い選手は当たり前のようにしていると言われました。

本校生徒は、まだ望む結果が出ていませんが、自分を信じ。仲間を信じ。総体に向けて、着実に成長していっています。

伸び代しかない生徒達の今後の活躍に乞うご期待下さい。

本校バドミントン部は普段の部活動や様々な活動を通してチーム・個人の競技力アップだけでなく、社会に出てから必要となる礼儀・マナー・社会人基礎力を身に付けていきます。

博多工業バドミントン部の歴史に新たな1ページをともに刻む仲間を募集しています。

引き続き、応援の程宜しくお願い致します。