「福岡大学バドミントン部の練習見学」の様子

2022年12月6日

開催日時(実施日時) 令和4年11月12日(土)

開催会場(場所)   福岡大学総合体育館

<福岡大学バドミントン部の練習見学>

【活動報告】

福岡大学バドミントン部のゲーム練習を見学させて頂きました。

本校バドミントン部の生徒2年生・1年生合わせて8名が参加しました。

この日は男女合同でのゲーム練習をされており、普段見る事のない九州トップの大学生のプレー、フォーム、フットワーク、ショットなど食い入るように本校生徒は見ていました。

練習見学の感想に、『凄い…』『ショットの速さや強さが凄い』『緊張感が凄い』とありました。これも常日頃の練習、努力の積み重ね、練習に対する意識の高さがあるからこそだと感じました。

今回の練習見学を通して、プレーの基礎・質・パワー・スピードなどのレベルの高さ、部内でのゲーム練習でも本番のような緊張感、一人ひとりが高い意識を持った練習内容を見る事ができ、多くの学びがありました。

今後のバドミントンに活かせる経験を生徒達はできたと思います。

福岡大学バドミントン部監督、学生の皆さま、大会前の大事な時期に練習見学を受け入れて下さり誠にありがとうございました。

日頃の練習の成果が存分に発揮されますことを祈念いたしております。