「令和5年度福岡県高校総体バドミントン大会中部ブロック予選」の結果報告

2023年6月5日

大 会 名 令和5年度福岡県高校総体バドミントン大会中部ブロック予選

部活動名(主体科名等)バドミントン部

開催日時(実施日時) 令和5年 4月29日(土)30日(日)

令和5月13日(土)14日(日)

開催会場(場所)福岡市総合体育館  アクシオン福岡

結  果 ベスト16以上掲載

男子ダブルス ベスト16 藤木 淳(那珂川南中)・初田 久人(横手中)ペア

男子団体ベスト16・女子団体ベスト16

県大会出場を目標に男女とも練習に励んできました。団体戦前日には、メンバーに選ばれなかった選手から気持ちのこもったエールを送ってもらいましたが、男子ダブルス・男子団体・女子団体とも、あと1勝で県大会出場でしたが惜敗しました。

今大会で3年生は引退となります。次のステージに向けて頑張ってほしいです。

大会後、引継ぎ式を行い新キャプテンも決まりました。県大会出場を目標にして、今大会で足りなかった何かを見つけるべく今後練習に取り組んでいきたいと思います。

今大会は3年生と1,2年生大会出場者の保護者が入場できました。大会を開催していただいた関係者の方々、応援をしていただいたOB、OGの皆様ありがとうございました。