R6高校総体バドミントン部の大会報告と卒部式の様子!

2024年5月31日

大 会 名 令和6年度 福岡県高等学校総合体育大会バドミントン選手権大会

開催日時(実施日時) 5月25日(土)26日(日)
開催会場(場所) アクシオン福岡

男子団体戦
  1回戦3-0
  2回戦0-3
 団体メンバー
  3年:月形 吉雄・松尾 洸・岩室 和寿・冨田 匠
  2年:佐藤 皐和・平 瑠希・百田 陽音
  1年:長谷川 英駿

インターハイ、九州大会をかけて各地区から勝ち上がった高校29校でトーナメントが行われました。本校は男子団体で出場し2回戦で敗退しましたが、応援・選手持てる力を十分発揮できました。今大会で3年生は引退となり、次は進路に向けて目標を達成してほしいと思います。
大会開催していただいた関係者、いろいろな面で御協力いただいた保護者・OBの方々に御礼申し上げます。
 大会が終わり先日、「卒部式」~終わりでなく、始まり~ を行いました。1,2年生から先輩たちに向けて、3年生より後輩たちに向けて感謝の言葉、激励の言葉を一人ずつ話していき、新たなチームとして動くために部長・副部長の発表がありました。先輩たちが残してくれたことを次に伝えられるよう毎日頑張っていきます。