平成28年度 ものづくりコンテスト の結果報告!(電子情報科)

電子情報科

2016年9月14日

先日行われた 久留米工業大学主催の「ものづくりコンテスト」の結果を報告します。

大会名   平成28年度 久留米工業大学 ものづくりコンテスト

(インドアプレーン リモコンフライト部門)

開 催 日     8月6日(土)

開催会場  久留米工業大学

結   果        優勝  嘉村 隆誠 (3年 那珂川中 出身)    永留 蘭馬 (3年 内浜中 出身)

出場した「リモコンフライト部門」は,小さな電子部品を飛行機に取り付け赤外線LEDを使って

遠隔操作する作製の難易度が高いものです。

本校からは「工業クラブ(電子情報科)」が4年連続出場しました。

これまでの先輩が積み上げてきた経験と,出場した選手の努力が報われて見事「優勝」することが

できました。

大会では温かいご声援ありがとうございました。今後も更なる飛躍を目指して頑張っていきます。