2学期(8月24日~)の登校開始にあたって

2020年8月21日

保護者様

日頃より,本校の教育にご理解ならびにご協力をいただき感謝申し上げます。

さて,本校では24日(月)から2学期が始まり,全校生徒による学校生活が再開します。そこで,以下のようにご対応いただきますようよろしくお願いいたします。

・手洗い,マスク着用,密を避けるなどの基本的な感染予防対策について,ご家庭でも再度ご指導をお願いします。

・登校前の検温は必ず実施し,健康状態を把握してください。

・「微熱がある」「倦怠感がある」など,お子様の体調がすぐれない場合は,登校を控えるようにお願いします。なお,その場合,欠席の扱いとはいたしません。

・お子様やきょうだい,同居されているご家族の方が,PCR検査の対象となった場合は,必ず学校にご連絡ください。

・お子様やきょうだい,同居されているご家族の方がPCR検査を受けた場合,登校や外出については,必ず保健所の指示にしたがってください。

校長  宮 崎  信 介

2学期(8月24日~)の登校開始にあたって