新学期の開始にあたりお知らせ(保護者対象)

2021年1月8日

保護者の皆さまへ

1月12日(火)から新学期が始まります。

新学期の開始にあたり,保護者の皆さまに以下の3点について,お願いいたします。

1.お子さまが冬休み期間中に,新型コロナウイルス感染症に感染しているかを確認する検査(PCR検査,抗原検査)を受け,まだ,学校に報告が終わっていない方は,至急報告をお願いします

2.お子さまの健康に少しでも不安がある場合は,登校を控えていただきますよう,お願いします。

3.現在のコロナ禍におきまして,社会全体が不安定な状況にあり,子どもたちの心理面への影響も心配されているところです。また,コロナ禍に限らず,思春期の子どもたちは,心理的に不安定になりやすいといわれております。
 つきましては,今後も引き続き,各家庭でのお子様の様子を見守っていただき,気になることがございましたら,学校へご相談いただきますようお願いいたします。

保護者の皆さまには,児童生徒が安全に楽しんで学校生活を送れるよう,ご理解とご協力をお願いいたします。

校 長 宮崎 信介