油山地域活性プロジェクト“Memento森” Xmasワークショップを行いました!

2023年12月25日

12 月 17 日(日)、博多阪急にてクリスマスツリーづくりのワークショップを行いました。

Memento 森の活動の一つに、間伐材を使った木育の活動があります。

今回のワークショップでは、Fukuoka Green Next による油山ウッドベンチの乾燥後の檜材を使用しています。

参加された方々は、クリスマスツリーのパーツをカラーペンで思い思いに色を塗り、オリジナルのツリーを仕上げていました。

また、ワークショップと同時に、間伐材(杉材)のコースターとパンフレットの配布も行い、森の役割や重要性の啓発と Memento 森の活動を発信しました。