九州産業大学1日体験入学(Weekday Campus Visit)

2023年12月12日

実施日 令和5年11月13日(月)

インテリア科と専門技術教育等提携している九州産業大学においてインテリア科の1年生、2年生が大学生生活を1日体験しました。

ガイダンスの後、芸術学部の「空間演出デザイン講義」、工学部の「住居インテリア講義」の模擬講義を体験、学生食堂を利用した昼食後は、「大学生との座談会」、造形短期大学部の「インテリアデザイン講義」を体験しました。終了時には、1日の気づきを深めるワークを行い、普段の学校生活では経験できない様々な気づき、学びを得ることができました。

大学・短大の皆様、ありがとうございました。

<生徒感想>一部抜粋

・九州産業大学で過ごした1日を通して、コミュニケーション力の大切さ、これから何をやるべきかを学ぶことができた。このことを通して、将来をより良くするための手立てとして参考にしながら頑張っていきたい。

・九州産業大学の1日学生体験で、今後の高校生活や将来にまで繋がる気づきや学びがあった。特に印象に残ったことは、自分で物事を考察して行動するという主体的に取り組むことだ。これからの高校生活を有意義に過ごすため、このことを意識して生活していきたい。