福岡市立博多工業高等学校

Challenge HAKKO

各企業・各学校の本校ご担当者様へ

祝!優勝!第8回久留米工業大学ものづくりコンテスト「インドアプレーンをつくろう!」の結果報告(ものづくり専門部(電子情報科):動画)

工業クラブ

2018年9月4日

大会名(タイトル)  第8回久留米工業大学ものづくりコンテスト「インドアプレーンをつくろう!」

活動名(科名)    工業クラブ(電子情報科)

開催日時(実施日時) 8月4日(土)

開催会場(場所)   久留米工業大学

結果(内容)

リモコン飛行部門 優勝

コメント等

久留米工業大学で、毎年この時期にオープンキャンパスと同時開催のコンテストです。学科ごとにテーマが分かれており、情報ネットワーク工学科のコンテストに参加しました。課題研究の一環で最初から機体の製作や制御回路の組立を行い、会場では工夫した点などの説明とデモフライトを行いました。様々な機体や回路の工夫をしたチームが多い中、参加した部門の中ではよく飛んで優勝することができました。ご声援ありがとうございました。