祝!技術賞受賞!8位入賞!第20回福岡県工業高等学校ロボット競技大会 兼 第26回全国高等学校ロボット競技大会山口大会予選(動画)

ロボット部

2018年9月11日

大会名(タイトル)  第20回福岡県工業高等学校ロボット競技大会 兼 第26回全国高等学校ロボット競技大会山口大会予選

活動名(科名)    ロボット部

開催日時(実施日時) 8月25日(土)、26日(日)

開催会場(場所)   福岡県立小倉工業高等学校

結果(内容)

「博工流れ」チームが出場しました。8位に入賞し、あわせて技術賞もいただきました。

コメント等

毎年この時期に、県下の工業系の生徒が自分たちでアイディアを出し合ってすべて手作りしたロボットで、3分の制限時間内にアイテムを指定された位置に速く正確に搬送し完成させる大会です。今年は、山口県の各地域の産業や観光地に関するアイテム(みかん(テニスボール)、ふぐ(メガホン)、五重塔(コンパネとインクリーザ)、煙突(ペットボトル)、スイカ(バレーボール))をリモコン型ロボットと自立型ロボットを用いて点数を競いました。全国大会まであと一歩でした。ご声援ありがとうございました。