祝!ダブル受賞! 令和4年度 デザインパテントコンテスト(意匠権出願)

建築科

2023年4月6日

大 会 名 令和4年度 デザインパテントコンテスト(建築科 課題研究)

結  果

デザインパテントコンテスト 優秀賞 『ひなた紋とサンカヨウ』

中川 ひなた(篠栗中)

柴田 紋佳(春日西中)

デザインパテントコンテスト 優秀賞 『スキューバダイビングキャッチ』

口田 虎汰朗(梅林中)

コメント

パテントコンテストおよびデザインパテントコンテストとは、知的財産権である特許権や意匠権の取得を最終目標に、自分の考え出したアイデアを図面や試作品などで表現し、応募するものです。

「優秀賞」(出願支援対象)として表彰されると、特許庁への出願など特許権・意匠権の取得までの手続を支援していただけます。

令和4年度、デザインパテントコンテストにおいて、応募総数639件から31件が「優秀賞」に選ばれ、本校から2件受賞しました。受賞後、弁理士の方からご指導を頂き、意匠権の出願を終えています。

また、3月13日に、東京会場とオンラインによるハイブリット形式の表彰式が開催されました。

最上段右端   :中川ひなたさん

中段右から4人目:柴田紋佳さん