「世界最速の空気バイク」福岡市教育委員会への受賞報告を行ってきました!(自動車工学科)

自動車工学科

2020年2月20日

タイトル 「世界最速の空気バイク」福岡市教育委員会への受賞報告会
活動学科 自動車工学科
開催日時 令和2年 2月18日(火)
開催会場 福岡市役所11階(福岡市教育委員会)会議室

結  果
発表生徒5名
3年 山本 幸誠(やまもとこうせい)
3年 大中 彪雄雅(おおなかひゅうが)
3年 荒木 純(あらきじゅん)
3年 小里 幸也(こさとともや)
3年 佐藤 響(さとうきょう)

「生徒研究発表会 最優秀賞受賞報告会」
先日行われた福岡県生徒研究発表会において出場校11校中最も良い最優秀賞を受賞することができ、その受賞報告会が福岡市教育委員会で行われました。
受賞報告と本番同様のプレゼン発表をさせていただき、委員の先生方から大変ご好評をいただくことができました。
また質疑応答では専門的な内容も多かったですが、的確に答えることができました。
報告会に参加した生徒はもうすぐ卒業ですが、残り少ない時間ぎりぎりまで活動を行い車両の改良を行います。また来年度も次の学年に活動を引き継ぎ、更なる改良を施し発展を続ける旨を報告しました。